Puasa Pertama dengan Menu Kolak Ubi Kolang Kaling yang Manis dan Legit

×

Puasa Pertama dengan Menu Kolak Ubi Kolang Kaling yang Manis dan Legit

Bagikan berita
Foto Puasa Pertama dengan Menu Kolak Ubi Kolang Kaling yang Manis dan Legit
Foto Puasa Pertama dengan Menu Kolak Ubi Kolang Kaling yang Manis dan Legit

[caption id="attachment_53620" align="alignnone" width="572"]Kolak Ubi Kolang Koling (Foto: Kokiresep) Kolak Ubi Kolang Koling (Foto: Kokiresep)[/caption]PUASA pertama jatuh tepat pada akhir pekan tepatnya hari Sabtu jadi bisa berbuka puasa pertama bersama keluarga tercinta. Mommy, suguhkan menu berbuka yang manis dan spesial buat keluarga.

Kolak bisa jadi suguhan yang dinanti saat berbuka.Dilansir dari instagram @doyanbaking, Sabtu (27/5/2017) berikut resep kolak ubi kolang kaling yang siap jadi menu berbuka di hari pertama Ramadan.

Bahan 1 kg ubi jalar

1 liter santan250 gr kolang kaling

200 gr gula merah50 gr gula pasir

2 lembar daun pandan1/4 sdt garam

100 ml airCara membuat

1. Kupas kulit ubi lalu potong kotak, cuci hingga bersih. Kukus ubi selama 7 hingga 10 menit. Angkat dan sisihkan;2. Cuci bersih kolang kaling, rendam sebentar dengan air panas. Lalu potong memanjang. Sisihkan;

3. Rebus air dan gula merah smpai mendidih;4. Siapkan panci masukkan pandan dan didihkan santan sambil terus diaduk, tuangkan air gula merah. Masukkan kolang kaling dan ubi yang sudah dikukus, tambahkan garam dan gula pasir;

5. Rebus kolak sampai mendidih. Angkat dan sajikan. Demikian okezone. (aci)agregasi okezone1

Editor : Eriandi, S.Sos
Tag:
Bagikan

Berita Terkait
Ganefri
Terkini