[caption id="attachment_58672" align="alignnone" width="649"] Kontingen Solsel, usai menerima piala juara 1 lomba pangan lokal di ajang HPS ke-37 Tingkat Sumbar di Sawahlunto, Minggu (1/10). (*)[/caption]PADANG ARO - Kontingen Solok Selatan berhasil meraih juara pertama untuk jenis lomba pengolahan pangan lokal dan juara harapan 1 untuk lomba Cipta Menu Beragam, Bergizi, Berimbang dan Aman (B2SA) pada Hari Pangan se-Dunia, ke-37 tingkat Sumatera Barat di lapangan Segitiga Ombilin, Sawahlunto, Minggu (1/10).
Kabid Ketahanan Pangan, Dinas Ketahanan Pangan Solsel, Lusi Susanti, didampingi Ketua Pokja III TP PKK Solsel Ny. Yus Jon Kapi kepada Singgalang menjelaskan, berhasilnya Solok Selatan meraih juara pertama berkat menu yang diolah Susi dan kawan-kawan dengan menampilkan getuk orange purple, puding jagung bolu lapis wortel dan root pastel saus markisa.Kadis Ketahan Pangan Solsel Del Irwan mengapresiasi keberhasilan itu. “Sejak dilakukannya kerjasama dalam bentuk kesepakatan kerja, antara Dinas Ketahanan Ketahan Pangan Solsel dengan TP-KK Solok Selatan pada Pencanagan HKG PKK awal tahun lalu, telah banyak program yang berkaitan pembangunan ketahanan pangan, “ kata Del Irwan.
Ketua TP-PKK Solsel, Ny. Hj. Suriati Muzni, mengucapkan bangga dan salut pada kontingen yang telah mampu membawa nama baik Solok Selatan.Kedepan tentu prestasi ini, jadi motivasi untuk pengurus PKK dan Dinas terkait di Solsel membangun potensi kaum ibu melalui kelompok Dasawisma, atau kelompok tani, untuk lebih kreatif dan inovasi dalam menciptakan menu-menu baru. (af)Editor : Eriandi