[caption id="attachment_13050" align="alignnone" width="3000"] Seorang penenun mengerjakan songket di Silungkang, Kota Sawahlunto (ANTARA FOTO/Iggoy el Fitra)[/caption]PADANG - Komunitas Tangan Di Atas (TDA) Padang bekerja sama dengan Bank Indonesia menggelar pesta wirausaha bertajuk usaha kecil menengah (UKM) Sumbar juara Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) pada 7 hingga 8 November 2015.
Presiden TDA Mustofa Romdloni, Sabtu (11/7) mengatakan acara ini digelar pada 25 kota di Indonesia sebagai upaya menyiapkan UKM menghadapi MEA."TDA adalah komunitas wirausaha terbesar di Indonesia bahkan ASEAN yang fokus menumbuhkan wirausaha baru," kata dia.
Acara yang digelar di Kantor perwakilan Bank Indonesia Padang tersebut terdiri atas bazar nontunai produk UKM yang diikuti 28 stan dan seminar menghadirkan delapan pembicara tingkat nasional.Tampil sebagai pembicara seminar antara lain CEO bukalapak.com Achmad Zaky, Presiden TDA Mustofa Romdloni, Kubik Bisnis Coach Wisnu Dewobroto dan CEO Gajah Mungkur Grup Witjaksono.Kemudian CEO Indosinergi Utama Arlin Teguh, CEO Billioner Corp Dewa Eka Pryoga dan Direktur Keuangan PT Dwi Aneka Jaya Kemasindo Rawi Wahyudiono.Deputi Direktur Bank Indonesia Perwakilan Sumbar Rihando mengatakan masa depan bangsa akan ditentukan oleh generasi muda, jika hari ini mereka fokus mengembangkan wirausaha maka di masa datang negara ini akan lebih sejahtera.(aci)
sumber:antara
Editor : Eriandi