Empat Mualaf Sukses Bersyahadat di Pekanbaru, Ini Alasannya

×

Empat Mualaf Sukses Bersyahadat di Pekanbaru, Ini Alasannya

Bagikan berita
Foto Empat Mualaf Sukses Bersyahadat di Pekanbaru, Ini Alasannya
Foto Empat Mualaf Sukses Bersyahadat di Pekanbaru, Ini Alasannya

PEKANBARU, SINGGALANG - Kisah mualaf menjemput hidayah islam kembali datang di Masjid Agung An-Nur Kota Pekanbaru.Kali ini, dua pria dan dua wanita sukses dibimbing bersyahadat dan berikrar masuk islam pada Jumat (12/5).

Pengurus Mualaf Center Riau, Ustad Ir. H. Rubianto mengatakan keempat mualaf itu adalah Yosep Grafika Irawan Putra (32), Nasib Parlindungan Sihotang (21), Angga Safitri (26) dan Sarina Naben (19).Dihadapan ratusan jamaah masjid, keempat mualaf mengaku masuk islam atas kemauannya sendiri dan tanpa paksaan.

"Saya masuk Islam karena kakek sama nenek memang sudah muslim, sewaktu bersama saya banyak belajar Islam darinya dan memutuskan masuk Islam. Namun kedua orang tua saya non muslim," ujar Nasib Parlindungan.Sementara itu, alasan berbeda diceritakan Yosep Grafika. Saat bercerita ia terlihat tak kuasa membendung air matanya.

"Saat suara adzan berkumandang, saya tiba-tiba terenyuh dan merasa sangat ingin belajar tentang Islam hingga akhirnya hari ni saya tekadnya bulat untuk memeluk agama Islam," ujar Grafika dengan mata berkaca-kaca.Hampir sama, Angga Safitri mengaku lebih dulu masuk Islam dan dirinya sudah dulu berpuasa pada bulan lalu serta belajar Islam.

"Sebelumnya saya sudah masuk Islam dan sudah puasa juga, namun karena niat hati saya kembali bersyahadat di Masjid An Nur Pekanbaru," papar Angga Safitri."Saya masuk Islam karena ingin lebih kenal dengan Allah dan ingin memperbaiki diri untuk lebih baik lagi," pungkasnya.

Usai bersyahadat, Pembimbing Mualaf Center An Nur, Ir H Rubianto meminta keduanya untuk senantiasa berbuat baik kepada kedua orang tua."Setelah ini, jangan lupa mandi besar. Tidak hanya itu, tetaplah berbuat baik kepada kedua orang tua meski berbeda keyakinan. Karena itu adalah perintah Alquran yang wajib kita jalankan," pesan Rubianto kepada para mualaf.

Selanjutnya, kedua mualaf diberikan bingkisan dari Pengurus Mualaf Center An Nur Pekanbaru yang berisi perlengkapan salat.(*)

Editor : Eriandi
Tag:
Bagikan

Berita Terkait
Terkini
pekanbaru