SINGGALANG -Singkong, atau yang dikenal dengan nama ilmiah Manihot esculenta, adalah salah satu bahan makanan pokok di Indonesia.
Selain mudah didapat, singkong memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.
Berikut lima manfaat singkong menurut Persatuan Ahli Farmasi Indonesia (PAFI) dalam website pafiberaukab.org
1. Sumber Energi yang Tinggi
Singkong mengandung karbohidrat kompleks yang menjadi sumber energi utama bagi tubuh. Karbohidrat dalam singkong dicerna secara perlahan sehingga mampu menjaga kadar gula darah tetap stabil dan memberikan rasa kenyang lebih lama.
2. Meningkatkan Sistem PencernaanTingginya kandungan serat pada singkong membantu melancarkan sistem pencernaan. Mengonsumsi singkong secara rutin dapat mencegah sembelit dan menjaga kesehatan usus besar.
3. Menjaga Kesehatan Tulang dan Gigi
Singkong kaya akan mineral seperti kalsium dan fosfor, yang penting untuk memperkuat tulang dan gigi. Mengonsumsi singkong dapat membantu mencegah osteoporosis dan menjaga struktur tulang tetap kuat.
4. Mendukung Sistem Kekebalan Tubuh
Editor : Rahmat