Buah leci, dengan rasanya yang manis dan menyegarkan, tidak hanya lezat tetapi juga penuh nutrisi.
Buah tropis yang sering dijadikan camilan atau tambahan dalam minuman ini memiliki sejumlah manfaat bagi kesehatan.
Berikut lima manfaat utama buah leci untuk tubuh Anda menurut Persatuan Ahli Farmasi Indonesia dalam website pafibondowosokab.org
1. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Leci kaya akan vitamin C, yang berperan penting dalam meningkatkan daya tahan tubuh. Mengonsumsi leci secara rutin membantu melindungi tubuh dari infeksi virus dan bakteri, sehingga Anda lebih jarang sakit.
2. Sumber Energi Alami
Kandungan karbohidrat dan gula alami dalam leci menjadikannya sumber energi yang baik. Mengonsumsi leci dapat membantu mengembalikan energi tubuh setelah aktivitas berat atau saat Anda merasa lelah.3. Mendukung Kesehatan Jantung
Leci mengandung senyawa antioksidan seperti flavonoid dan polifenol, yang membantu melindungi jantung dari kerusakan akibat radikal bebas. Selain itu, leci juga membantu menjaga tekanan darah tetap stabil dan mendukung fungsi pembuluh darah.
4. Melancarkan Pencernaan
Editor : Rahmat