Boyong 20 Amunisi, Kabau Sirah Wajib Menang di Markas Laskar Antasari

×

Boyong 20 Amunisi, Kabau Sirah Wajib Menang di Markas Laskar Antasari

Bagikan berita
Rosad Setiawan cs., bertandang ke markas Barito Putera Sabtu (8/2) sore. Target menang diusung Rosad cs. (mo spfc)
Rosad Setiawan cs., bertandang ke markas Barito Putera Sabtu (8/2) sore. Target menang diusung Rosad cs. (mo spfc)

Padang - Kesebelasan Semen Padang FC melakoni laga tandang ke markas Barito Putera pada Pekan 22 Liga 1. Sebanyak 20 amunisi diboyong.

Pasukan Kabau Sirah pada Kamis (6/2) pagi sekitar pukul 08.25 WIB menuju Banjarmasin via Jakarta dengan maskapai penerbangan Super Air Jet.

Armada Coach Eduardo Almeida berkekuatan 20 pemain menghadapi anak asuh Frank Sinatra Huwae pada Sabtu (8/2) pukul 15.30 WIB.

Ke-20 pemain yang diboyong Coach Edu -sapaan Eduardo Almeida- itu adalah; Kiper: Arthur Augusto, Teguh Amiruddin. Posisi belakang: Kim Min-Gyu, Dodi Alekvan Djin, Tin Martic, Dwi Geno Nofiansyah, Melcior Majefat, Bima Reksa, dan Zidane Afandi. Sektor tengah ada nama-nama: Rosad Setiawan, Ricky Ariansyah, Felipe Chaby, Alhassan Wakaso, Dimas Roni Saputra, Irkham Mila, Firman Juliansyah dan Gala Pagamo. Lalu, 3 pemain deoan. Mereka adalah Cornelius Stewart, Bruno Gomes dan Dewa Erlangga.

Duel Semen Padang FC dijamu Barito Putera pada Sabtu (8/2) sore merupakan laga leg 2. Pada pertemuan leg 1 di Stadion Utama Sumbar pada 18 September 2024 lalu, Kabau Sirah takluk 1-2 atas Laskar Antasari. Dua gol tim tamu kala itu diborong Luvas Morelatto pada menit 15 dan 34. Sedangkan gol kubu tuan rumah dihasilkan oleh Kenneth Ngwoke melalui titik putih di menit 22.

Hingga Pekan 21 posisi kedua tim masih bertengger di papan bawah klasemen. Barito Putera di tangga 15 demgan raihan poin 19, sementara Semen Padang FC satu tingkat di bawah yakni posiai 16 membukukan 17 poin.

Itu artinya, Kabau Sirah wajib menang bila ingin keluar dari zona merah. (D2)

Editor : Eriandi
Bagikan

Berita Terkait
Terkini
pekanbaru