HPN 2025 Riau Resmi Ditutup, Pers Harus Berpegang Teguh pada Kebenaran

×

HPN 2025 Riau Resmi Ditutup, Pers Harus Berpegang Teguh pada Kebenaran

Bagikan berita
HPN 2025 Riau Resmi Ditutup, Pers Harus Berpegang Teguh pada Kebenaran
HPN 2025 Riau Resmi Ditutup, Pers Harus Berpegang Teguh pada Kebenaran

Pekanbaru – Perayaan puncak Hari Pers Nasional (HPN) 2025 yang berlangsung di Pekanbaru, Riau, resmi ditutup di Hotel Mutiara Merdeka, Minggu (9/2/2025).

Acara yang dihadiri ribuan peserta dari Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) se-Indonesia ini menjadi momen refleksi atas peran pers dalam menjaga nilai-nilai kebenaran di tengah tantangan zaman.

Ketua PWI Pusat, Zulmansyah Sekedang, dalam sambutannya menegaskan bahwa insan pers harus tetap berpegang teguh pada prinsip kebenaran.

Menurutnya, pers bukan sekadar penyampai informasi, tetapi juga garda terdepan dalam mengungkap fakta dan membela kepentingan publik.

"Kita harus bersuara untuk mereka yang tidak bersuara. Kebenaran harus ditegakkan, meskipun sering kali berhadapan dengan berbagai tekanan dan tantangan," ujar Zulmansyah.

HPN 2025 di Pekanbaru menjadi ajang pertemuan besar bagi insan pers dari seluruh Indonesia. Berbagai rangkaian kegiatan, mulai dari seminar, diskusi panel, hingga penghargaan jurnalistik, telah sukses digelar selama perayaan ini.

Selain itu, acara ini juga menjadi momentum bagi para jurnalis untuk memperkuat solidaritas dan komitmen terhadap etika profesi.

Keberagaman tantangan dalam dunia jurnalistik saat ini, termasuk penyebaran hoaks dan tekanan politik, menjadi topik utama dalam berbagai diskusi.

Sejumlah tokoh nasional turut hadir dalam penutupan HPN 2025, memberikan apresiasi terhadap peran pers dalam menjaga demokrasi dan menyuarakan aspirasi masyarakat.

Editor : Eriandi
forum pemred
Bagikan

Berita Terkait
Terkini
pekanbaru