JAKARTA -SCTV menghadirkan kembali serial "Lorong Waktu" di Ramadan tahun ini. Tak hanya kisah baru, drama religi ini bakal tampil lebih canggih karena didukung teknologi CGI (Computer Generated Imagery).
"Ya, Lorong Waktu kembali ke layar kaca SCTV setelah terakhir tayang di tahun 2006 lalu," ujar Banardi Rachmad, Deputy Director Programming SCTV dalam konferensi pers, Selasa (11/2) di Studio Lantai 8 SCTV Tower.
Banardi mengatakan, "Lorong Waktu" episode terbaru ini dihadirkan dengan konsep dan jalan cerita yang lebih relevan dengan situasi sekarang.
Dia mengatakan, serial ini nantinya akan tayang dua kali setiap harinya di Bulan Ramadan, yaitu pukul 04.20 WIB dan pukul 3 sore.
"Serial ini akan membawa penonton untuk ikut menyusuri lorong waktu dan menemui berbagai peristiwa yang akan memberikan pelajaran hidup," ulasnya.
Sementara itu, Deddy Mizwar yang juga hadir dalam konferensi pers itu mengatakan, kembalinya "Lorong Waktu" ini karena menurutnya saat ini sudah tidak ada sinetron yang mengangkat tema anak-anak.
"Tak hanya terkhusus untuk anak-anak, Lorong Waktu kali ini segmennya lebih luas, dan bakal muncul tokoh-tokoh baru," ujar si pembuat serial Lorong Waktu ini.Deddy pun mengatakan, dibanding Lorong Waktu era lama, serial ini sekarang bakal tampil lebih canggih, karena dalam tampilannya menggunakan green screen dan teknologi CGI.
"Secara tampilan akan jauh berbeda. Lab-nya juga lebih canggih," kata aktor 69 tahun ini.
Seperti diketahui, dalam program SCTV bertajuk "Ramadan Penuh Cinta", serial Lorong Waktu kali ini akan menghadirkan Haji Husin (Deddy Mizwar) bersama Ustadz Zidan (Miqdad Addausy) dan Cantika (Inara Azalea Ramadhania) yang akan mengajak pemirsa bernostalgia dengan mesin waktu.
Editor : Rahmat