Kalah dari Pasangan Korea, Leo/Bagas Runner-Up All England 2025

×

Kalah dari Pasangan Korea, Leo/Bagas Runner-Up All England 2025

Bagikan berita
Kalah dari Pasangan Korea, Leo/Bagas Runner-Up All England 2025
Kalah dari Pasangan Korea, Leo/Bagas Runner-Up All England 2025

Jakarta - Ganda putra Indonesia Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana harus puas dengan status runner-up All England 2025 setelah kalah dari pasangan Korea Selatan Kim Won-ho/Seo Seung-jae pada laga final di Utilita Arena Birmingham, Senin dini hari WIB.

Dikutip dari laman resmi turnamen di Jakarta, Leo/Bagas menyerah dalam dua gim langsung dengan skor 21-19, 21-19 dalam pertandingan yang berlangsung selama 42 menit. Ganda Korea tampil lebih solid dalam permainan drive cepat yang menyulitkan Leo/Bagas sejak awal laga.

Pada gim pertama, Kim/Seo langsung tampil agresif dan unggul cepat 8-2 setelah Leo gagal mengembalikan smes tajam Seo. Dominasi pasangan Korea berlanjut hingga interval dengan skor 11-2.

Selepas jeda, Leo/Bagas mulai bangkit dan mampu memangkas ketertinggalan menjadi 19-17, dan bahkan 20-19. Namun, Kim/Seo tetap lebih tenang di poin-poin krusial dan menutup gim pertama dengan skor 21-19.

Memasuki gim kedua, pertandingan berlangsung lebih ketat. Kim/Seo masih memimpin tipis 11-9 pada interval, tetapi Leo/Bagas berhasil menyamakan skor menjadi 15-15 setelah meraih empat poin beruntun.

Bahkan, Leo/Bagas sempat unggul 17-18 dan 18-19 di penghujung pertandingan. Namun, tekanan dari pasangan Korea kembali menyulitkan Leo/Bagas. Serangan bertubi-tubi Kim/Seo memanfaatkan celah di sektor belakang pertahanan Indonesia, hingga akhirnya drive keras Seo memastikan kemenangan mereka dengan skor 21-19 di gim kedua.

Dengan hasil ini, Kim/Seo menyabet gelar juara All England 2025 sektor ganda putra, sementara Leo/Bagas harus puas menjadi runner-up.

Gelar ini juga menandai berakhirnya dominasi Indonesia di sektor ganda putra All England setelah Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto sukses meraih gelar juara pada edisi 2023 dan 2024. (*)

Editor : Eriandi
Sumber : antara
Bagikan

Berita Terkait
Terkini