Padang - Semen Padang FC bakal menjadi tuan rumah kursus pelatih sepakbola lisensi C PSSI Diploma. License C PSSI Diploma itu direncanakan pada 8 hingga 21 Juni 2025 dan bekerjasama dengan Asprov PSSI Sumbar.
Kabar bagus bagi para pelatih sepakbola untuk meningkatkan ilmu kepelatihannya. Manajemen Semen Padang FC akan melaksanakan pelatihan pelatih sepakbla Lisensi C PSSI Diploma.
Renol Fadhli selaku panpel membenarkan rencana pelatihan pelatih sepakbola lisensi C PSSI Diploma tersebut. "Ya, rencana kita (SPFC) gelar pada 8 hingga 21 Juni 2025 mendatang. Ini kesempatan bagi para pelatih untuk meningkatkan level kepelatihannya," papar Palek -sapaan Renol Fadhli, Rabu (19/3) di Padang.
Adapun persyaratan yang ditetapkan bagi peserta adalah; Surat Rekomendasi, Surat Keterangan Sehat, Scan Licence D dan Kartu Tanda Penduduk (KTP), Curiculum Vitae (CV), Photo 3x4 dan 4x6 (3 lbr), Membawa Laptop dan Logbook Latihan 40 Jam.
Panpel pun menyediakan beberapa fasilitas seperti: Penginapan, Makan, Pakaian Praktek 2 Stel, Pakaian Teori, Bola, Kaos Kaki, ATK, Handuk, Tabung Air Minum, Tas dan Piagam."Jadi, nantinya lokasi pelatihan pelatih akan dilaksanakan di Stadion H. Agus Salim dan kita tentunya bekerjasama dengan Asprov PSSI Sumbar," terang Palek dan diaminkan oleh H. Edri.
Lalu, info lebih lanjutnya bagaimana? Bagi pelatih yang berminat bisa menghubungi April, M. Pd dengan kontak person 0852-7286-5191, Ikrar 0852-6365-3307 dan Dede 0813-6340-6734. Ditunggu pelatih yang berminat. (de)
Editor : Eriandi