PADANG -Hujan deras disertai angin puting beliung melanda Kota Padang pada Kamis malam (27/3/2025) mengakibatkan kerusakan 18 unit rumah di komplek asrama TNI AD Lapai, Kecamatan Nanggalo, Kota Padang.
Menurut data, peristiwa ini mengakibatkan kerusakan pada 18 unit rumah yang terdiri dari 10 rusak berat dan 8 rusak ringan serta 1 orang korban luka.
Baca juga: Danrem Kerahkan Prajurit Bantu Korban Banjir
Komandan Korem (Danrem) 032/Wirabraja, Brigjen TNI Machfud bergerak cepat meninjau ke lokasi di tengah suasana hujan yang turun deras. Bersamanya terlihat juga Walikota Padang H. Fadly Amran yang turut mendampingi tim BPBD di lokasi.
Menurut Komandan Korem 032 Wbr, kejadian ini murni bencana alam efek dari cuaca buruk yang melanda Kota Padang pada Kamis (27/3/2025). Ia berharap keluarga prajurit yang terdampak musibah ini agar tetap bersabar."Saya sangat prihatin dan akan mengupayakan bantuan secepatnya agar prajurit dan keluarganya yang terdampak tetap dapat menjalani ibadah puasa esok hari" ujarnya.
Editor : yuni