JAKARTA – Bermain di sinetron terbarunya berjudul “Cinta Setelah Cinta”, Rey Bong mengaku kesulitan melepaskan karakter Joko yang melambungkan namanya di sinetron Dari Jendela Sekolah (DJS). Walau begitu, Rey tetap menjadikan ini sebagai tantangan bagaimana dia bisa memainkan peran lain tanpa terbawa karakter di sinetron sebelumnya.
Hal itu diungkapkan Rey Bong saat jumpa pers virtual, Kamis (7/9).
“Setelah DJS selesai, gue sendiri merasa kesulitan melepaskan karakter lama dan panjang. Meskipun tidak gampang, tapi gue berusaha melepasnya,” kata Rey.
Dia pun mengakui memang tidak gampang melepaskan karakter Joko yang dia mainkan di DJS, apalagi karakter itu juga lekat dengan penonton.
Setelah DJS selesai, gue berkesempatan main di series, dari komen netizen ada yang bilang sama dengan karakter Joko,” katanya.
Walau begitu, menurutnya apa yang dimainkan di judul-judul sinetron selanjutnya pasti beda dengan karakternya di DJS. Dan di Sinetron Cinta Setelah Cinta, menurutnya sudah sangat berbeda di banding waktu bermain di DJS.
“Yang dimainkan pasti berbeda, kemungkinan kecil bisa sama,” tukasnya.
Rey mengakui, berpisah dengan karakter yang dimainkan dengan rentang waktu sangat lama memang menjadi tantangan tersendiri. Apalagi bermain di sinetron terbaru harus ada tanggung jawab dan pastinya tidak boleh larut dengan karakter yang sudah melekat sebelumnya.