Tak Berkategori  

Bulog Sumbar Gelar Operasi Pasar

PADANG – Badan Urusan Logistik (Bulog) Sumatera Barat, menggelar operasi pasar pada sejumlah titik di Padang guna mengendalikan harga beras yang naik tinggi mencapai Rp20 ribu per gantang.

“Atas permintaan Walikota Padang karena harga beras naik, kita diminta untuk mengadakan operasi pasar,” kata Satuan Tugas Bulog Sumbar, Arfandi di Padang, Rabu (17/2).

Pada operasi pasar ini, Bulog mendistribusikan beras ke 34 titik, termasuk di sembilan pasar satelit yang ada di Padang.

Khusus operasi pasar tersebar di Pasar Raya, Bandar Olo, Pasar Siteba, Pasar Alai, Pasar Lubuk Buaya, Pasar Tabing, Pasar Belimbing, Pasar Balai Baru, Pasar Bandar Buat, Pasar Pagi, Pasar Simpang Haru, serta di empat kios lainnya.

“Operasi pasar ini akan berlangsung sampai harga beras kembali stabil,” ujarnya.

Harga beras per gantang pada operasi pasar ini adalah Rp13.440, sementara untuk harga per kilogram sebesar Rp8.400. (deri)