[caption id="attachment_7434" align="alignnone" width="649"] Ilustrasi. (*)[/caption]PADANG - Makanan yang mengandung Rhodamin B, bisa diketahui secara kasat mata. Mulai dari warna yang mencolok, rasa dan merabanya dengan tangan.
"Cendol delima atau cendol lainnya, kalau warnanya mencolok, diduga menggunakan Rhodamin. Kemudian dari mie kuning, jika warnanya terlalu mencolok juga dicurigai mengandung zat berbahaya," kata Kepala Dinas Kesehatan Sumbar, Rosnini Savitri, Jumat (10/6).Begitu pula ketika mie ditarik-tarik tapi susah putusnya, juga dicurigai memakai bahan berbahaya.
Disebutkannya, ketika membeli pabukoan masyarakat diharapkan memerhatikan beberapa poin.Pertama, dengan memilih pabukoan yang dijual di tempat yang bersih, memperhatikan tekstur dan warna makanan, jangan terpengaruh harga murah dan belilah pabukoan di tempat yang sudah biasa membeli makanan. (yuke) Editor : Eriandi