oleh

Farah Quinn Perkenalkan Kuliner Indonesia di Tiongkok

 Farah Quinn (twitter)
Farah Quinn (twitter)

BEIJING – “I’m happy. This is amazing”, kata koki selebritas Farah Quinn di sela-sela Festival Masakan Indonesia di Beijing, Tiongkok.

Dalam festival tersebut ditampilkan 20 kuliner tradisional Indonesia di sebuah hotel berbintang internasional, selama 10 hari.

Selama dua hari di Beijing, wanita kelahiran Bandung, Jawa Barat tersebut menampilkan kepiawaiannya meracik bumbu, dan membuat makanan Indonesia di hadapan Duta Besar wanita serta para istri duta besar negara-negara ASEAN dan anggota ASEAN Ladies Circle (ALC).

Koki yang memulai kariernya di “Lydia’s Pittsburgh”, Pennsylvania, tersebut mendemokan dua jenis makanan Indonesia, yakni pindang ikan duri dan klepon cupcake.

Klepon cupcake dibuatnya bersama istri Duta Besar RI untuk Tiongkok merangkap Mongolia ibu Aslida N Rahardjo.

“Sungguh pengalaman yang menyenangkan, ‘amazing’. Saatnya memang kuliner Indonesia harus lebih banyak diperkenalkan ke masyarakat internasional,” ujar lulusan Pittsburgh Culinary Institute tersebut.(*/aci)

sumber:antara

Loading...

Berita Terkait