padangpanjangSumbar

Harga Daging Ayam dan Cabai di Padang Panjang Naik

×

Harga Daging Ayam dan Cabai di Padang Panjang Naik

Sebarkan artikel ini
Cabai (ist)

Dua komoditi lainnya yang naik, sebutnya, adalah cabai hijau, dan minyak goreng premium. Cabai hijau dari Rp31.000/kg naik jadi Rp31.250. Minyak goreng premium dari Rp20.000 menjadi Rp20.500.

Sementara komoditas utama yang alami penurunan harga, tambahnya lagi, bawang putih turun sebesar Rp1.000 dari Rp39.500 menjadi Rp38.500/kg. Bawang daun dari Rp22.000 menjadi Rp20.000/kg. Terong dari Rp10.000 menjadi Rp8.000/kg. Seledri dari Rp35.000 jadi Rp30.000/kg.

Minyak goreng kemasan sederhana juga turun dari Rp17.250 jadi Rp16.250/liter. Ikan kembung dari Rp70.000 jadi Rp65.000/kg. Cabai rawit dari Rp36.250 jadi Rp35.000/kg. Bawang putih dari Rp39.500 jadi Rp38.500/kg. Ikan asin teri dari Rp90.000 jadi Rp88.750/kg.

“Komoditas utama lain relatif stabil. Di antaranya beras kualitas 1 stabil pada harga Rp15.500/kg. Beras kualitas 2 stabil Rp14.000/kg. Beras kualitas 3 stabil Rp. 13.000/kg. Daging sapi stabil Rp. 145.000/kg. Telur ayam ras stabil Rp30.400/kg, Minyak goreng curah stabil Rp15.500/kg,” jelasnya. (mc)