[caption id="attachment_4647" align="alignnone" width="650"] Ilustrasi (net)[/caption]MASALAH keracunan makanan bisa dialami seseorang dalam kehidupan sehari-hari. Dampaknya jika dibiarkan dapat menimbulkan kerugian bagi diri sendiri. Namun untuk mengatasinya Anda tak perlu khawatir. Ada beberapa jenis tanaman herbal yang mudah dicari dan dikonsumsi setiap hari.
Jangan abaikan masalah keracunan karena bisa mengganggu pencernaan. Tak hanya itu, ada dampak lain yang bisa Anda alami pada saat menderita keracunan makanan.Dilansir top10homeremedies, Sabtu (25/11), berikut adalah 4 jenis tanaman herbal yang kerap dimanfaatkan sebagai obat penangkal keracunan. Simak ulasannya agar lebih cepat tanggap dalam menghadapi masalah ini.
JaheJahe adalah obat rumah yang sangat baik untuk menyembuhkan hampir semua jenis masalah pencernaan. Termasuk yang disebabkan oleh keracunan makanan. Anda bisa minum teh jahe segera bila mengalami muntah dan mual dalam frekuensi sering supaya bisa menetralisir racun.
Cuka apelMeski bersifat asam, cuka sari apel memiliki efek basa karena cara metabolisme dalam tubuh. Dengan demikian, bisa meringankan berbagai gejala keracunan makanan. Ini bisa menenangkan lapisan gastrointestinal dan membunuh bakteri, memberi Anda kelegaan
LemonKarena lemon bersifat anti-inflamasi, antiviral, dan antibakteri maka bisa membantu meringankan keracunan makanan. Asam dalam lemon membantu membunuh bakteri yang menyebabkan keracunan makanan. Anda bisa meminum teh lemon untuk mengatasi virus dan bakteri penyebab orang keracunan makanan.Bawang putihBawang putih juga sangat efektif dalam memerangi keracunan makanan. Tanaman ini bersifat antivirus, antibakteri dan antijamurnya yang kuat. Bawang putih juga mengurangi gejala seperti diare dan sakit perut. (aci)
Editor : Eriandi, S.Sos