Jenis Makanan yang Sebaiknya Dihindari Saat Santap Sahur

×

Jenis Makanan yang Sebaiknya Dihindari Saat Santap Sahur

Bagikan berita
Jenis Makanan yang Sebaiknya Dihindari Saat Santap Sahur
Jenis Makanan yang Sebaiknya Dihindari Saat Santap Sahur

[caption id="attachment_3836" align="alignnone" width="800"]Ilustrasi (net) Ilustrasi (net)[/caption]AGAR aktivitas puasa lancar tanpa terkendala apapun, ada beberapa hal penting yang harus Anda perhatikan. Salah satunya adalah ketika memilih menu makanan sahur.

Bagaimana tidak? Jika Anda memilih jenis makanan yang tepat, Anda akan terhidar dari rasa lemas, lesu, dehidrasi, hingga bau mulut. Disadur dari okezoneberikut 3 jenis makanan yang harus Anda hindari saat sahur,Makanan tinggi karbohidrat

Makanan yang mengandung karbohidrat hanya mampu bertahan 3 sampai 4 jam di dalam tubuh. Oleh karena itu, hindari lah makanan yang diolah menggunakan bahan dasar tepung seperti kue kering, donat, croissant.Makanan bercita rasa asin

Ketidakseimbangan kadar natrium di dalam tubuh ternyata juga dapat memicu rasa haus. Jadi usahakan untuk menghindari makanan seperti kacang asin, acar, keripik, atau makanan yang mengandung soy sauce (kecap asin).Minuman berkafein

Seperti diketahui, kopi mengandung kafein yang dapat menyebabkan insomnia dan rasa gelisah. Selain itu, minuman jenis ini juga dapat menyebabkan dehidrasi sepanjang hari. (aci)agregasi okezone1

Editor : Eriandi, S.Sos
Tag:
Bagikan

Berita Terkait
Ganefri
Terkini