Konsumsi Daging Kualitas Rendah Bisa Picu Stroke

×

Konsumsi Daging Kualitas Rendah Bisa Picu Stroke

Bagikan berita
Konsumsi Daging Kualitas Rendah Bisa Picu Stroke
Konsumsi Daging Kualitas Rendah Bisa Picu Stroke

[caption id="attachment_9754" align="alignnone" width="650"]Ilustrasi (net) Ilustrasi (net)[/caption]PADANG - Pemerhati masalah daging impor kualitas rendah asal Universitas Andalas Padang, Benny Dwika Leonanda meminta pemerintah agar lebih berhati-hati mengimpor daging berkualitas rendah karena berdampak negatif terhadap kesehatan.

"Daging berkualitas rendah atau daging beku mengandung lemak 15 persen lebih berpotensi memicu stroke dan penyakit jantung," katanya.Menurut Benny, kandungan lemak daging beku di atas 15 persen pasti diolah jadi bakso sate, sosis, makanan siap saji dan lainnya.

"Boleh diteliti di berbagai rumah sakit seberapa banyak sudah penderita stroke dan jantung yang diyakini akan meningkat. Lalu siapa yang dapat untung, atas penjualan daging sapi impor berkualitas murah itu?," katanya.Yang untung, katanya lagi, pasti pelaku farmasi yang menyuplai obat-obat ke Indonesia dan semua ini diindikasi bagian dari konspirasi global, tanpa berfikir menghancurkan Indonesia.

Ia memandang jika daging impor berkualitas rendah itu masih beredar maka sama artinya selama puasa ini sudah terjual makanan tidak sehat secara massal.(aci)sumber:antara

Editor : Eriandi
Tag:
Bagikan

Berita Terkait
Ganefri
Terkini