Kontrol Gula Darah, Penderita Diabetes Bisa Konsumsi Bawang Merah

×

Kontrol Gula Darah, Penderita Diabetes Bisa Konsumsi Bawang Merah

Bagikan berita
Foto Kontrol Gula Darah, Penderita Diabetes Bisa Konsumsi Bawang Merah
Foto Kontrol Gula Darah, Penderita Diabetes Bisa Konsumsi Bawang Merah

[caption id="attachment_56167" align="alignnone" width="488"]Ilustrasi. (*) Ilustrasi. (*)[/caption]BAWANG merah hampir selalu menjadi salah satu bumbu di setiap hidangan. Hal ini karena bawang merah menambah rasa sedap pada setiap hidangan. Tapi, tahukah Anda jika bawang merah juga memiliki manfaat bagi kesehatan?

Bawang merah memiliki manfaat gizi, karena mengandung beragam senyawa antioksidan. Kepala Ahli Diet, Fortis Hospital di Bangalore, Shalini Arvind, menjelaskan beberapa manfaat kesehatan dari mengonsumsi bawang merah secara mentah yang dikutip dari Thehealthsite:Bermanfaat untuk penderita diabetes

Dua senyawa fitokimia yang ditemukan di bawang merah, allium dan ally disulfide membantu mengendalikan kadar gula darah dalam tubuh. Hal ini tentunya akan sangat bermanfaat bagi penderita diabetes.Mencegah penyakit kronis

Bawang merah memiliki senyawa flavonol dan polifenol yang sebenarnya lebih banyak daripada bawang putih dan sayuran jenis lainnya. Flavonol adalah senyawa bioaktif yang membantu mengurangi risiko penyakit kronis. Menjaga kadar kolesterol terkendali

Konsumsi bawang merah membantu dalam menghambat oksidasi low-density lipoprotein, kolesterol jahat yang dapat menyebabkan penyempitan pembuluh darah. Seperti bawang putih, saat bawang merah diiris, mereka membentuk senyawa yang disebut alicin. Senyawa ini membantu menurunkan kolesterol LDL.Meningkatkan sirkulasi darah

Konsumsi bawang merah membantu kesehatan sistem peredaran darah. Mengonsumsi bawang merah memperbaiki sirkulasi dan melebarkan pembuluh darah, yang membuatnya menjadi obat alami menurunkan tekanan darah tinggi. Bawang merah memiliki kandungan besi dan tembaga yang lebih tinggi, di mana pada akhirnya dapat meningkatkan sirkulasi di tubuh dengan merangsang produksi sel darah merah.Manfaat lain

Bawang merah juga mengandung Quercetin dan Kaempfenol, senyawa dengan sifat antioksidan.Quercetin flavonol telah terbukti mengurangi risiko kanker. Selanjutnya, bawang merah juga mengandung serat makanan, vitamin C, potasium, folat, vitamin A, vitamin B6 dan mangan. (aci)

agregasi okezone1

Editor : Eriandi, S.Sos
Tag:
Bagikan

Berita Terkait
Ganefri
Terkini