Padang Deflasi 0,92 Persen Dampak Penurunan Harga Bahan Makanan

×

Padang Deflasi 0,92 Persen Dampak Penurunan Harga Bahan Makanan

Bagikan berita
Padang Deflasi 0,92 Persen Dampak Penurunan Harga Bahan Makanan
Padang Deflasi 0,92 Persen Dampak Penurunan Harga Bahan Makanan

[caption id="attachment_5388" align="alignnone" width="673"]Ilustrasi (liputan6.com) Ilustrasi (liputan6.com)[/caption]PADANG - Badan Pusat Statistik (BPS) Sumatera Barat (Sumbar) mencatat Kota Padang mengalami deflasi 0,92 persen pada April 2016, disebabkan penurunan harga pada kelompok bahan makanan.

"Deflasi terjadi pada empat kelompok pengeluaran yaitu bahan makanan 2,21 persen, perumahan 0,32 persen, sandang 0,02 persen dan transportasi 1,69 persen," kata Kepala BPS Sumbar, Dody Herlando, Rabu (4/5).Pada April 2016 komoditas yang mengalami penurunan harga sehingga menjadi penyumbang deflasi yaitu cabai merah, bensin, beras, tarif listrik, telur ayam ras, apel, daging sapi, jengkol, buncis, bahan bakar rumah tangga dan beberapa komoditi lainnya.

Sedangkan komoditas yang mengalami kenaikan harga diantaranya bawang merah, jeruk, tomat sayur, petai, rokok kretek, bayam, sepat siam, kangkung, bawang putih, air kemasan, dan beberapa lainnya.Dari 23 kota di Sumatera pada April 2016, deflasi tertinggi terjadi di Sibolga 1,79 persen, dan terendah di Kota Bungo 0,12 persen.(aci)

sumber:antara

Editor : Eriandi, S.Sos
Tag:
Bagikan

Berita Terkait
Ganefri
Terkini