
RIO DE JANEIRO – Ketua Umum PBSI, Gita Wirjawan optimistis medali emas dapat diraih Indonesia melalui cabang bulutangkis, meskipun ganda putra andalan, Hendra Setiawan-M Ahsan sudah tersisih pada babak penyisihan.
“Kekalahan Hendra-Ahsan sangat disayangkan karena mereka sebenarnya sangat kita harapkan di Olimpiade ini,” katanya di Rio de Janeiro, Brasil.
Mantan menteri perdagangan ini datang ke Rio de Janeiro untuk ikut mendukung pemain-pemain Indonesia.
Gita optimistis dua ganda campuran Indonesia, Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir dan Praveen Jordan/Debby Susanto dapat menunjukkan penampilan terbaiknya di Olimpiade.
Dua ganda campuran Indonesia ini harus saling bertemu pada babak perempatfinal, Minggu malam (Senin pagi WIB), berdasarkan hasil undian BWF Sabtu malam.
Indonesia juga masih punya peluang pada nomor tunggal putra setelah Tommy Sugiarto lolos ke 16 Besar, serta pasangan ganda putri Greysia Polii-Nitya Krishinda Maheswari yang maju ke perempatfinal.(aci)
sumber:antara