Penjual Daging Dadakan Bermunculan di Sejumlah Titik di Padang

×

Penjual Daging Dadakan Bermunculan di Sejumlah Titik di Padang

Bagikan berita
Penjual Daging Dadakan Bermunculan di Sejumlah Titik di Padang
Penjual Daging Dadakan Bermunculan di Sejumlah Titik di Padang

PADANG - Menjelang bulan Ramadhan 1437 Hijriah penjual daging sapi dadakan bermunculan pada sejumlah titik di Kota Padang, untuk memenuhi kebutuhan masyarakat dalam membuat masakan rendang guna memudahkan dalam makan sahur untuk puasa."Kami berjualan rutin di lokasi ini setiap tahunnya, biasanya dua hari menjelang masuknya bulan puasa maupun ketika akan memasuki lebaran," kata pedagang daging sapi dadakan Ridho di Simpang Anduring Padang, Minggu (5/6/2016).

Menurut dia pada dua hari menjelang Ramadhan daya beli masyarakat sangat tinggi. Hal itulah yang membuat dirinya beserta pedagang daging dadakan lain bermunculan seperti di Simpang Anduring, Simpang Kalumbuak dan Simpang Kuranji."Tahun lalu, hanya dalam dua hari kami bisa menjual satu ekor sapi hingga lebih Rp15 juta, tahun ini tentunya kita bia berharap lebih," ucap dia.

Ridho menyebutkan yang paling banyak dicari oleh warga adalah daging padat yang akan diolah menjadi rendang atau dendeng. (*/lek)Sumber: antara

Editor : Eriandi, S.Sos
Tag:
Bagikan

Berita Terkait
Ganefri
Terkini