PAINAN – Warga yang bermukim di muara Batang Surantiah, Kecamatan Sutera, Kabupaten Pesisir Selatan dikagetkan oleh seekor ikan Hiu Tutul sepanjang 7 meter yang terdampar di muara tersebut, Senin (26/10/2020).
“Ya, sebelum terdampar, ikan berukuran besar itu atau juga kami sebut dengan nama “kanca-kanca” kerap terlihat berenang di perairan dangkal sejak lima terakhir,” ungkap salah seorang nelayan setempat, Ramadhan.
Ia menyebutkan, sebelum terdampar, sejumlah nelayan telah berusaha mendorong ikan itu ke perairan yang lebih dalam. Namun, usaha tersebut gagal.
Terkait hal itu, ia mengaku telah menghubungi sejumlah pihak seperti Dinas Perikanan Pesisir Selatan, serta Dinas Kelautan dan Perikanan Sumatera Barat dan lainnya.