Pasaman Barat - Kecelakaan lalu lintas terjadi di jalan umum Jorong Kartini, Nagari Muara Kiawai, Kecamatan Gunung Tuleh, Kabupaten Pasaman Barat (Pasbar), Kamis (27/3) sekitar pukul 11.30 WIB. Insiden ini melibatkan Yamaha Jupiter MX BA 2171 SE dan Toyota Agya B 1496 EGR.
Kasat Lantas Polres Pasbar melalui Kanit Gakkum, Ipda Lamhot Nababan mengatakan, kecelakaan bermula ketika sepeda motor yang dikendarai Alqo (12), pelajar SMP, melaju dari arah Simpang Empat menuju Pasar Muara Kiawai. Sesampainya di lokasi kejadian, Alqo berusaha menghindari genangan air di sisi kiri jalan.
Diduga kehilangan kendali, sepeda motor yang dikendarai Alqo melebar ke jalur kanan. Pada saat bersamaan, dari arah berlawanan, datang Toyota Agya yang dikemudikan Taufik Akbar (39), warga Jorong Teluk Ambun, Nagari Ujung Gading, Kecamatan Lembah Melintang.
Tabrakan pun tak terhindarkan. Benturan keras membuat Alqo terjatuh dan mengalami luka-luka serius. Warga yang berada di sekitar lokasi segera memberikan pertolongan dan membawanya ke Puskesmas Muara Kiawai untuk mendapatkan perawatan medis.
Namun, nahas, nyawa Alqo tidak tertolong. Ia dinyatakan meninggal dunia di puskesmas akibat luka yang cukup parah. Kejadian ini pun langsung mengundang perhatian warga sekitar dan pengguna jalan yang melintas.
Kondisi jalan di lokasi kejadian diketahui beraspal dengan lebar enam meter. Jalan tersebut juga dilengkapi rambu lalu lintas serta berada di lingkungan pemukiman warga. Cuaca saat kecelakaan terjadi dalam kondisi cerah, dengan tikungan jalan yang tidak terlalu tajam.Selain dari pihak Lakalantas Pasbar, petugas dari terdekat. Polsek Gunung Tuleh segera datang ke lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) serta mengamankan kendaraan yang terlibat kecelakaan. Polisi juga meminta keterangan dari saksi mata untuk mengetahui lebih lanjut penyebab pasti kecelakaan.
Kendaraan yang terlibat mengalami kerusakan. Yamaha Jupiter MX yang dikendarai Alqo mengalami kerusakan parah, sementara mobil Toyota Agya juga mengalami kerusakan di bagian depan akibat benturan. (Fat)
Editor : Eriandi